RUGBY : Autun cartonne face à Louhans

Un total de 126 points à 16 pour les deux équipes de l'ASA. Avec en prime, près de 100 points pour les U16.
Les équipes de l'A.S. Autunoise ont reçu Louhans ce dimanche 24/03.

La réserve s'impose 52 à 3
3e minute, Autun ouvre le score avec un essai d'Enzo Seguin transformé par lui même.
10 minutes plus tard, c'est Vincent Bertin qui va inscrire le 2e essai des Autunois qui sera transformé par Enzo Seguin.
A la 17e minute, Louhans va ouvrir le score avec une pénalité.
8 minutes plus tard, Enzo Seguin va inscrire son doublé qu'il transformera. Puis c'est Alex Talpin qui va inscrire le 4e essai des Autunois qui sera transformé par Enzo Seguin.
C'est la mi-temps : 28 à 3
6 minutes après la pause, Enzo Seguin va passer une pénalité.
A la 58e minute, Alex Talpin va inscrire son doublé qui sera transformé par Enzo Seguin. 6 minutes plus tard, c'est Louis Baudin qui va inscrire un essai, transformé par Enzo Seguin.
Puis, Alexandre Contassot va enfoncer le clou et inscrire le dernier essai du match qui sera transformé par Enzo Seguin.
Fin du match, victoire de l'équipe réserve 52 à 3.
Belle prestation de l'équipe réserve qui avait à cœur de remporter ce match pour leur coéquipier Hubert blessé à l'entraînement vendredi. Bon rétablissement à lui.

L'équipe A s'impose 74 à 13.
5e minute, Autun ouvre le score avec un essai de Gabin Favre qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
3 minutes plus tard, Louhans va passer une pénalité.
A la 14e minute, Baptiste Gandrey va répondre par une pénalité. Et 4 minutes plus tard, Hugo Lévêque va inscrire le 2 essai des Autunois qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
A la 22e minute, Louhans va passer une nouvelle pénalité. Puis 3 minutes plus tard, Hugo Lévêque va inscrire son doublé.
29e minute, arrêt de jeu pendant 20 minutes suite à la blessure d'un joueur de Louhans.
Le match peut reprendre.
32e et 35e minute, Benjamin Alliot et Hugo Lévêque vont inscrire le 4e et 5e essai des Autunois transformés par Bapstiste Gandrey.
C'est la mi-temps : 36 à 6
2 minutes après la pause, Louhans va inscrire son 1er essai qui sera transformé.
Quentin Vincent va répondre par un essai qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
A la 51e minute, c'est Baptiste Gandrey qui inscrira et transformera le 7e essai des Autunois. 2 minutes plus tard, Quentin Vincent va inscrire son doublé qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
A la 57e minute, Stan Laouniou va inscrire un essai qui sera transformé par Baptiste Gandrey. Puis de nouveau, un essai d'Alexis Chevigny qui malheureusement ne sera pas transformé.
En 10 minutes, les Autunois auront inscrit 26 points.
Quentin Vincent enfoncera le clou à la 76e minute en inscrivant le dernier essai du match.
Fin du match, victoire de l'ASA 74 à 13
C'était un festival d'essais ce dimanche après-midi au Stade St Roch, pas moins de 7 essais en réserve et 11 en équipe A. De nombreux spectateurs étaient au rendez-vous, cela fait plaisir de voir les tribunes pleines. Ambiance de folie!

Le 7 avril, les joueurs de David SEGUIN, Julien LEFEVRE, Yannick REPY et Laurent TOUAM se déplaceront à Buxy avant de recevoir pour le dernier match à domicile le 14 avril le FCDM RC XV. Le 14 avril sera également une grosse journée pour le club qui organisera sa fête du club (au programme : tournoi parents/enfants, restauration sur place, défilé des équipes et matchs des seniors masculins)

Autres résultats du week-end :
• Les U16 en entente avec le Creusot et Montchanln se sont imposés 97 à 00 contre l'entente Champagnole/St Claude.
• Les U19 en entente avec le Creusot et Montchanln se sont imposés sur forfait de l'entente Champagnole/St Claude.