2147 lectures

RUGBY : Autun s'impose à Buxy

Une belle victoire importante en vue de la fin du championnat.
L'équipe Première de l'ASA s'est déplacée à Buxy ce dimanche 7 avril.  La réserve n'a pas joué suite au forfait général de la réserve de Buxy.
L'ASA est 6e au classement, Buxy est quant à elle 11e. L'ASA se devait donc de remporter ce match et elle s'impose 38 à 8
6e minute, Benjamin Alliot ouvre le score en inscrivant un essai qui ne sera malheureusement pas transformé.
9 minutes plus tard, Buxy ouvre le score en passant une pénalité.
19e minute, Jean-Baptiste Devarenne va inscrire le 2e essai des Autunois. Baptiste Gandrey loupera la 2e transformation.
10 minute plus tard, Autun inscrit son 3e essai grâce à Stan Laouniou qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
Quentin Chevrot inscrira le 4e essai des Autunois qui sera transformé par Baptiste Gandrey juste avant la mi-temps.
Mi-temps : 3 à 24
53e minute, c'est Quentin Vincent qui va passer derrière la ligne d'en-but et inscrire le 5e essai pour Autun. Baptiste Gandrey se charge de le transformer.
8 minute plus tard, Buxy va inscrire son 1er essai qui ne sera pas transformé.
71e minute, Gabin Favre inscrit le dernier essai du match qui sera transformé par Baptiste Gandrey.
Il reste 9 minutes de jeu, pas de suspens, l'ASA remporte le match.
Victoire 8 à 38

Dimanche prochain, les joueurs de David SEGUIN, Julien LEFEVRE, Yannick REPY et Laurent TOUAM recevront le FCDM RC XV (8e au classement). L'ASA doit absolument remporter ce match à domicile. Venez donc nombreux les encourager pour ce dernier match.

Le 14 avril sera également une grosse journée pour le club qui organisera sa fête du club (au programme : tournoi parents/enfants, restauration sur place, défilé des équipes et matchs des seniors masculins)

Autres résultats du week-end :
• Les U16 en entente avec le Creusot et Montchanin se sont imposés 96 à 19 contre Pasteur XV (Arbois, Dole et Grand Dole). Les U16 et U19 terminent donc 1er de leurs poules. Maintenant place aux phases finales.
• Les Seniors Féminines en entente avec le Creusot se sont inclinées 15 à 78 contre Nantua.